青岛九州物资举办VIP客户交流座谈会
发表日期:2018-4-18 13:42:31 兰格钢铁

     4月13日,由青岛九州物资有限公司、石横特钢集团有限公司联合主办的青岛九州物资VIP客户交流座谈会在青岛宝来福朋喜来登酒店成功召开。来自青岛、烟台、济南、日照、潍坊等地区的钢厂、钢贸企业、终端需求企业代表及兰格钢铁网、中国建筑业协会材料分会、中铁十九局第一工程有限公司、中铁建山东运营中心、中建股份潍莱高铁三分部等80余人参加了本次座谈会。会议介绍了石横特钢的产品、定价、物流、资源及九州物资的服务和运营、联营过程中的问题并进行解答,在座的各位嘉宾、专家各抒己见、畅所欲言 。

    青岛九州物资有限公司总经理张增洲发表了热情洋溢的欢迎致辞,他向嘉宾介绍了九州物资的企业文化,团队建设,参与支持的重点工程项目及九州物资发展战略规划。他表示,希望通过本次座谈会的交流增强友谊、提高合作能力,面对青烟威一体化越来越强的趋势,大家更应该加强交流。

    石横特钢集团有限公司营销公司经理王兆磊介绍了石横特钢的产品及优势。特别是物流方面,加快装卸能力,进出场时间由原来的五六个小时到现在控制在两个小时内,给大家提供资源保障。

    在交流环节,各位嘉宾对九州物资提供的交流平台表示深深的感谢;对石横特钢的产品有了更深入的了解和认知并对产品质量给予了一致好评。

    兰格钢铁网首席分析师马力对九州物资给予了高度评价,并对南北方定价模式的利弊进行了分析:山东地区当天出价为结算价,钢厂有沟通协调机制,步伐统一,这种模式钢厂和贸易商均有益,同时对维护价格稳定起到很大作用。津京地区主要模式为一旬一定价,即协议后结算的办法,使钢厂控盘能力较强,可快速拉动价格上行,有助于价格上涨,同时行情快速回落会增大钢厂库存压力。

    兰格钢铁网集采中心负责人蔡春敏表示,通过本次座谈会上对石横特钢产品有了深入了解,在以后的兰格集采平台上会在甲方和施工方招标文件钢厂圈定中,重点推介石横特钢。

    中国建筑业协会材料分会副秘书长朱树芬女士表示,九州物资和石横特钢合作推广模式体现了两家企业的实力和见识,未来将会给企业带来更优异的业绩。

    九州物资张增洲总经理在交流座谈会上谈到今年价格下行时表示,价格会有反弹,不会是反转,局部反弹也是规格不全导致的价格上涨。并提出生产厂家、直供供应链模式,供应链钢铁应该从原料(钢坯、煤炭、矿石)生产-物流-金融(降低年化率)-信息等方面综合考虑。

    午宴上,宾客欢聚一堂,觥筹交错、兴致高涨,大家共同感谢九州物资和石横特钢提供的交流机会。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299