协会常务副会长乔忠民参加全国工商联系统诚信建设工作培训班-兰格钢铁网

北京快乐8

协会常务副会长乔忠民参加全国工商联系统诚信建设工作培训班
发表日期:2019-5-14 15:07:52 兰格钢铁
     4月13-14日,北京金属材料流通协会常务副会长乔忠民代表北京市工商联参加了由全国工商联举办的工商联系统诚信建设工作培训研讨班。全国工商联党组成员、副主席李兆前出席开班式并作讲话;江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞分别在开班式上致辞。来自全国各地工商联系统领导以及商协会负责同志、企业代表齐聚一堂,共商促进工商联系统加快推进诚信建设工作大计。

    李兆前副主席就工商联系统开展诚信体系建设工作的重大意义做了重要讲话并就下一步工作提出要求。李兆前副主席讲话指出,这次会议把工商联诚信建设工作正式启动起来并摆到重要议事日程。各级工商联要深刻认识工商联系统开展诚信建设工作的重大意义,提高政治站位,把这项工作为促进两个健康、履行工商联职责的重要内容摆到突出位置;要以改革创新的精神做好工商联系统诚信建设工作;要加快建立“两个机制”(即社会信用体系建设联席会议机制和与政府部门、社会组织等的合作机制)、用好“两个名单”(掌握修复黑名单、宣传激励红名单);要重点抓好商会诚信建设工作;要营造诚信氛围。突出正面典型的激励引导作用和反面典型的警示作用,充分发挥非公有制经济人士的主体作用,推动更多非公有制企业和非公有制经济人士增强守法诚信意识,切实做到依法经营,恪守诚信美德、维护市场秩序。

    培训班上,国家发改委财政金融和信用建设司、最高人民法院执行局、国家市场监督管理局总局信用监管司相关工作负责人分别就“社会信用体系建设总体部署”“法院失信被执行人管理及信用修复相关规定”“市场监管领域失信企业管理及信用修复规定”进行了政策解读;重庆市餐饮商会会长严琦,江苏省五金机电商会、苏州市社会信用体系建设工作办公室、苏州信用服务协会、苏州朗动网络科技有限公司等商协会、企业代表介绍了推进诚信建设的经验做法。各省市区工商联、商会等参会同志分组进行了经验交流和工作探讨。

    北京市工商联法律处处长季颖和乔忠民常务副会长分别表示,这次培训班收获很大,从信用建设的现状、规划和总体部署,到工商联系统开展诚信建设的主要工作任务,都做了非常清晰的解读。下一步能不能探索建立一套我们自己的民营企业诚信评价系统,通过这项工作,梳理诚信典型,加大宣传营造民营企业蓬勃发展、积极向上的氛围,让企业明白诚信是企业前行的动力,法治才是诚信的保障,引导民营企业依法治企,依法强企。

    全国工商联宣教部、信息中心有关负责同志,各省级工商联诚信建设工作分管领导和部门负责同志,部分所属商会会长、秘书长100余人参加了此次培训研讨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京快乐8相关的文章