兰格首页 >行业热点 >行业热点
周小川:部分新上台领导人违背经济常识的做法将碰壁
发表日期:2019-5-17 11:42:47 兰格钢铁

十二届全国政协副主席、中国金融学会会长周小川

“中国社会科学院经济研究所建所90周年国际研讨会暨经济研究·高层论坛2019”于5月17-18日在北京举行,活动由中国社会科学院经济研究所举办,十二届全国政协副主席、中国金融学会会长周小川出席并演讲。

周小川直言:“观察当前的全球经济,有些国家新上台的领导人,他们完全违背经济学理论与常识,在体制和政策选择上,似乎是主要依靠商业直觉。”

周小川表示,这种不尊重科学和前人积累的理论和知识的做法终将会碰壁,这会消耗这个国家和全球经济的资源,他们会为这种做法付出巨大无比的成本。“这也说明,经济学并未像想象中的普及和深入,经济学的研究和教育仍然任重道远。”

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
北京快乐8相关的文章