天物大宗开展《区块链技术原理、落地场景及应用趋势》业务培训-兰格钢铁网

北京快乐8

兰格北京快乐8 > >网员动态 >钢材网员动态
天物大宗开展《区块链技术原理、落地场景及应用趋势》业务培训
发表日期:2019-11-4 11:12:33 兰格钢铁
     10月21日,为进一步提升公司管理人员的综合业务能力、强化基层管理者管理技能、增强员工专业技术知识和实操能力,天物大宗邀请微观(天津)科技发展有限公司首席战略官段林霄,开展了题为《区块链技术原理、落地场景及应用趋势》的业务培训讲座。

    天物大宗副总经理戈文渊、副总经理闫鑫出席培训会并讲话。戈文渊表示,自2018年6月以来,天物大宗在集团的组织下参与天津口岸区块链试点验证项目,该项目通过区块链去中心化特征,将众多跨境贸易参与方进行整合,解决信息孤岛难题,实现贸易生态中的信息互联互通,数据互信互换,延展金融服务风控臂长,助力科技金融创新落地,通过数据增信突破传统金融服务模式,成为助力中小贸易商发展的新形态。

    闫鑫表示,区块链的本质是构建一个各方参与的去中心化的信任体系,并在此基础上实现可信的数据共享,强化供应链结构的信用价值。传统大宗商品贸易中,履约风险无法有效控制、核心企业信用无法有效传递、融资难融资贵等诸多痛点,正是区块链等新兴技术的施展之处,可以说,区块链技术与天物大宗供应链金融的业务场景有很高的匹配性。

    从区块链的前世今生,到区块链的背景、常识和应用场景,段林霄深入浅出、旁征博引的演讲,为大家揭开了区块链的神秘面纱。会后,供应链金融中心、营销中心、风控中心、技术中心的参会员工也纷纷发表了自己的收获和感想。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299