中铁建设物资公司推进主题教育学习走深走实-兰格钢铁网

北京快乐8

兰格北京快乐8 > >网员动态 >钢材网员动态
中铁建设物资公司推进主题教育学习走深走实
发表日期:2019-11-4 11:14:52 兰格钢铁
    为准确落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,中铁建设物资公司党委创新学习方式、丰富学习内容、凝聚前行动力,推进主题教育扎实开展。

    “研讨式”学习促融合

    “我们要做好战略风险、经营风险、管理风险三大风险的防范,既要有识别风险的慧眼,更要有防范和化解风险的高招”,在物资公司党委开展的第四次主题教育集中学习会上,公司领导班子成员展开热烈讨论。

    物资公司党委高度重视理论武装工作,创新学习方式,从“照读原文”的带领式学习转变为“头脑风暴”的研讨式学习。领导班子成员提前自学,会上开门见山、直抒己见,从不同角度探讨公司改革发展的方向、思路和举措。

    与此同时,积极开展案例式学习,通过观看反腐倡廉教育片、参观革命先烈基地等多种方式,强化思想洗礼,夯实信念力量。

    “活动式”学习强实效

    公司党委在抓实领导干部理论学习的基础上,不断探索党员教育新模式。

    近期,公司党委组织开展了两期户外素质拓展活动,每期活动都特别增设了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞答,各队随机抽取题目快速作答,答题结果直接纳入各队的最终活动得分。活动现场,大家斗志昂扬、跃跃欲试,上演了一场理论功底的比拼。

    “活动前,我认真学习了主题教育应知应会知识,全答对了!”公司党员对这种“既拼体力,又拼智慧”的活动形式给予了肯定,认为不仅缓解了工作压力,更进一步激发了大家的学习热情。

    “挑战式”学习见真章

    为检验广大党员的学习成果,进一步丰富党员教育的方式方法,公司党委紧跟形势、拓宽思维,组织开展了“学习强国”平台挑战答题竞赛,使线上学习成为常态,线下学习融入日常。

    公司6个党支部积极参与,经党支部内部自主选拔赛后,共推选出18名优秀党员参与决赛。通过半个小时的激烈角逐,最终,北京区域公司党支部凭借单次最高答对58题的优异成绩夺得冠军。

    自“学习强国”平台上线以来,公司广大党员第一时间通过PC端和手机客户端进行学习。目前北京区域公司党支部党员的人均学习积分已超过10000分,其他5个党支部党员的人均学习积分也都在6000分以上。

    物资公司作为第二批主题教育开展单位,自觉贯彻落实习总书记“四个到位”的要求,努力做到学有所获、改有成效,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。(李浩)
信息监督:马力 010-63967913 13811615299