太钢党委中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神-兰格钢铁网

北京快乐8

太钢党委中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神
发表日期:2019-11-7 15:31:34 兰格钢铁

11月5日,太钢集团召开党委中心组学习(扩大)会,学习贯彻党的十九届四中全会精神。太钢集团党委书记高祥明主持会议。公司领导班子成员及其他中心组成员参加。

会议指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》,是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。公司各级党组织和领导干部要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前首要的政治任务,原原本本学、联系实际学,使全会精神真正入脑入心,落实落细,教育引导全体干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持定力,锐意进取,开拓创新,以实际行动落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项任务。

会议指出,要深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻认识到,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。公司各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移加强党的领导和党的建设,把党的领导和党的建设落实到公司改革发展的各领域各方面各环节,筑牢“根”和“魂”,切实把好方向、管好大局、保好落实,全力推动新时代太钢高质量发展。

会议强调,要深刻认识准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标与重大战略任务。要按照目标任务要求,在坚持和加强党的领导、全面从严治党、依法治企、改革创新、文化建设、环境保护等方面,加大工作力度,不断提高水平。要强化担当意识、责任意识、创新意识,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,深入推进创新发展、绿色发展战略,按照建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体要求,让“环境保护、人人有责、从我做起”绿色文化落地生根,齐心协力建设“三不一合格”的卓越环保新工厂。公司各级党组织和领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,带动全公司自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。把坚定制度自信和不断改革创新统一起来,努力做到在守正中创新、在创新中守正,确保公司始终充满生机活力,为加快建设全球最具竞争力的不锈钢企业和世界一流的大型企业集团提供坚强思想政治和制度保证。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299