SBM获埃克森美孚FPSO前端工程设计合同-兰格钢铁网

北京快乐8

SBM获埃克森美孚FPSO前端工程设计合同
发表日期:2019-11-13 9:09:23 国际船舶网
    荷兰浮式生产储卸油船(FPSO)运营商SBMOffshore近日获得了埃克森美孚的合同,将为埃克森美孚位于圭亚那海上Stabroek区块的Payara开发项目提供FPSO前端工程设计(FEED)工作。

    SBM表示,这份合同由埃克森美孚子公司EssoExplorationandProductionGuyanaLimited(EEPGL)授予。Esso持有Stabroek区块45%的股份,是Stabroek区块的运营商。其他股东还包括HessGuyanaExploration(30%)和中海油圭亚那公司(CNOOCPetroleumGuyana,25%)。

    SBM称,这份新合同将启动有限的资金以开始FPSO的前端工程设计活动,在获得必要的政府批准和项目批准之后,SBM将建造、安装、租赁并运营1艘FPSO,最长期限为2年,之后FPSO所有权和运营将转交给EEPGL。

    这艘FPSO将命名为“Prosperity”号,基于SBM通用的Fast4Ward型FPSO船体,其设计在很大程度上复制了SBM正在外高桥造船建造的“LizaUnity”号FPSO设计。Fast4Ward概念包含通用的新建船体和一系列上部模块及系泊系统解决方案。

    “Prosperity”号设计每天能够生产220000桶石油、能够处理4亿立方英尺天然气,注水能力为每天250000桶。这艘FPSO将系泊在1900米深的水下,可以存储约200万桶原油。

    这是SBM从埃克森美孚获得的第三份圭亚那FPSO合同。此前,SBM已经于2019年5月获得了埃克森美孚Liza开发项目第二阶段的FPSO合同,将交付“LizaUnity”号FPSO。另外,SBM在圭亚那的另一艘FPSO“LizaDestiny”号于8月底抵达了圭亚那海域,预计将在2019年12月提前投产。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299