烟台开发区16个项目集中开工总投资128亿元-兰格钢铁网

北京快乐8

烟台开发区16个项目集中开工总投资128亿元
发表日期:2019-11-14 9:29:10 兰格钢铁
    11月13日上午,开发区在卡力德钾盐项目现场举行稳投资促增长重点项目集中开工活动,包括荣昌生物新药产业化项目、烟台太荣车轴飞轮项目、业达城市广场项目、宇皓新材料项目、云博化工项目、山东省农科院胶东半岛创新中心项目、烟台国际陆港快件监管中心项目、烟台八角农贸市场项目等在内的16个项目集中开工,总投资达128亿元。开发区正以冲刺的姿态掀起项目建设新热潮,为高质量发展打下坚实基础。

    仔细浏览这些项目,不难发现,既有公共服务项目,也有民生实事项目,更有多个重点产业项目。伴随着集中开工,这些项目正转化为更多实物工作量,撬动高质量发展。以产业项目荣昌生物新药产业化项目为例,该项目主要从事生物新药的研产销及其产业化,达产后,预计年可实现产值100亿元;烟台太荣车轴飞轮项目将建设车轴生产线3条,飞轮生产线4条,飞轮壳生产线2条,建成后将形成年产车轴40万件、飞轮10万件、飞轮壳10万件的生产能力;卡力德钾盐项目引进国内领先装置,达产后年产硫酸钾镁、氯化钾镁、硫酸铵等产值8.8亿元。

    不只这些项目。“今年开发区重点推进建设的93个工业项目中,新开工项目达到43个,总投资500亿元,已全部开工建设,续建项目50个,已竣工投产项目35个,固定资产投资280亿元,已提前完成新开工项目、竣工投产项目、固定资产投资全年工作任务。”开发区重点项目推进中心副主任林世家受访时表示。

    在开发区,作为全市“三重”工作主要内容的重点项目推进如火如荼,先人一步,秘诀在哪里?记者采访获悉,超前完成目标背后是开发区始终坚持“项目为王、效率至上”理念,一切为项目服务,一切为项目开路的不懈努力。像参加此次集中开工的烟台太荣车轴飞轮项目,作为自贸试验区烟台片区推行“拿地即开工”机制以来首个获批项目,从取得土地批准文件到获得施工许可证,仅用时7个工作日,跑出了工程建设项目审批的“自贸区速度”;全市重点项目韩国赛龙制动片项目进入重点项目“容缺预审、联审联办、联合导办、多评合一”绿色通道,整整比投资方原计划提前了一年半投产。

    不仅如此,开发区还聚焦“项目签约以开工为目的、项目开工以达产为目的”,突出“见工地、见设备、见产品”,全面叫响“以打桩论英雄”。在全市率先推行“拿地即开工”改革,实现了符合条件的项目从拿地到“建设施工许可”压缩至10天以内,大幅提升项目建设速度。深入开展重点项目攻坚年行动,实行重点项目特派员制度,一对一帮助协调解决项目推进中的困难和问题、提供帮办代办服务,重大项目、重点工程则实行工委管委领导责任分包制。“全区紧盯项目建设进度目标,对项目手续办理情况及存在问题解决情况实行周调度,逐个项目倒排工期、压茬推进,强化部门联动,破解落地开工前的瓶颈问题,截至目前,责任部门已合力解决了28个影响项目建设进度问题。”林世家介绍。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299